Estados Unidos muestra su superioridad de baloncesto al vencer a RD FIBA U16 2021

Deportes, BaloncestoEMMANUEL ESPINALComment

Por Emmanuel Espinal
24 de agosto del 2021

RD no logró sacudir a Estados Unidos quien se mantuvo como piedra en el camino de la victoriaFuente: FIBA Américas

Fuente: FIBA Américas

El equipo nacional dominicano sabia al llegar a la cancha que le esperaba una tarea cuesta arriba al enfrentarse al equipo de Estados Unidos pero trataría de vencer el gigante Goliat como lo hizo David. Pero el conjunto estadounidense demostró su superioridad de baloncesto al vencer a dominicana 133 a 74. El dominio no fue desde el inicio ya que el primer cuarto terminó 22-32 a favor de los Estados Unidos, pero el final del cuarto fue muy lento y lleno de faltas ya que el conjunto norteamericano trataba de imponer su juego físico. El segundo cuarto solo serviría para ampliar la ventaja debido a que la defensa rápida, estructurada y persistente de Estados Unidos crearon muchos robos de balón que se convertirían en puntos. La diferencia fue de quince en el cuarto y con eso se irían al medio tiempo el equipo dominicano con desventaja de 25 puntos.

La segunda mitad no fue mucho mejor para el conjunto dominicano ya que la defensa estadounidense causó estragos en el juego ofensivo dominicano. RD terminó entregando el juego al perder el balón 26 veces que se convirtieron en 29 puntos para el conjunto de las barras y las estrellas. Además de pérdidas de balón también permitieron 23 rebotes ofensivos que Estados Unidos convirtió en 23 puntos. RD tendrá que tener una memoria corta ya que mañana a las 3:30pm se medirá contra su rival caribeño, Puerto Rico, para un pase a los cuartos de final que serán disputados el viernes 27 de agosto.

El jugador mas destacado del partido fue Luís Alberto Díaz Gil quien lideró al equipo con 16 puntos y 12 rebotes. El líder en asistencias fue Wandy Antonio Muñoz Espinal.