Francisco García y Luis Flores guían triunfo de RD

Republica Dominicana vencen a Panamá 100 - 87

Panama vs Dominican Republic - (Dominican Republic). Qualifying Round, 2009 FIBA Americas Championship Men, San Juan, Puerto Rico. 27 August 2009.

Estadisticas y Foto: FIBA

Escrito por: Emmanuel Espinal

27 de agosto, 2009

San Juan, Puerto Rico -  Hoy 27 de agosto, el equipo nacional de baloncesto dominicano, reanudó su compromiso a la final del Campeonato FIBA Américas 2009 al vencer a Panamá con marcador de 100 – 87. Fue un juego apretado en la primera mitad al terminar 50 – 48 al medio tiempo, después de un tiro de tres que encesto García. Pero en el tercer periodo, después del descanso, Republica Dominicana despertó y corrió con el partido. El tercer cuarto terminó dominicana arriba 76 a 60. En el último cuarto RD se relajó demasiado y Panamá apretó el partido a solo 5 puntos de diferencia faltando solo dos minutos de juego. RD volvió y se puso las pilas y termino el partido fuerte.

Francisco García anoto 24 puntos mientras que Luis Flores anoto 21 puntos con 4 asistencias y 5 rebotes para encabezar ofensiva dominicana. Charlie Villanueva contribuyó con 15 puntos y 10 rebotes. Por su parte Al Horford anoto 10 puntos con 7 rebotes y Jack Michael Martínez contribuyó 10 puntos y 5 rebotes.