Las Reinas del Caribe abren Mundial 2022 con victoria sobre Corea del Sur

Post de resultado final

Fuente: Instagram reinasdelcaribe.do

Por Emmanuel Espinal
25 de septiembre de 2022

Inició el Campeonato Mundial FIVB de Voleibol Femenino 2022 en Gdańsk, Polonia y Las Reinas del Caribe abrieron el torneo con victoria sobre Corea del Sur de tres sets a cero. Lograron la victoria con parciales de 25-19, 25-12 y 25-15. Con este partido las dominicanas llevan 8 partidos consecutivos sin perder un set, ya que ganaron el NORCECA Panam Top Six 2022 invictas.

Las máximas anotadoras fueron Gaila González 《La zurda de oro》con 17 puntos y Yonkaira Peña con 11. El equipo logró 13 puntos defensivos através de bloqueos liderado por Geraldine González con 5 además de siete puntos en servicio liderado por Jineiry Martínez con 3 aces. El próximo partido será el martes 27 de septiembre cuando se enfrentará a Croacia.

¿Quienes están en el equipo?

Las representantes dominicanas que estarán participando en este Campeonato Mundial FIVB de Voleibol Femenino 2022 son las siguientes, en orden alfabético:

12 de septiembre de 2022

Este pasado sábado, 10 de septiembre, el equipo nacional dominicano de voleibol femenino, mejor conocido como Las Reinas del Caribe, se coronaron bi-campeonas del torneo Norte, Centroamérica y el Caribe (NORCECA) Panam Final Six 2022 al vencer al equipo estadounidense tres sets por cero. Con parciales de 25-21, 25-13 y 26-24 ganaron el partido y lograron quedar invicta en el torneo sin perder ni un set en toda la competencia. Es la segunda vez consecutiva que este torneo se celebra en la República Dominicana, el torneo se celebró en Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Con el triunfo también logran sumar puntos para el FIVB ranking mundial en el cual están ahora en la novena posición.

Ahora se prepararán para ir al Campeonato Mundial FIVB de Voleibol Femenino 2022 en Holanda y Polonia desde el 23 de septiembre al 16 de octubre. Este será su séptimo Mundial consecutivo. En el Mundial comenzarán en el grupo B constituido por Corea del Sur, Polonia, Turquía, Croacia, Tailandia y República Dominicana.

Como llegaron a la final Panam Final Six

El torneo Norte, Centroamérica y el Caribe (NORCECA) Panam Top Six es un torneo de los mejores seis equipos, como indica su nombre, de la NORCECA basado en el ranking mundial FIVB. Al primero de las cinco rivales que enfrentaron en el round robin o todas contra todas fue Cuba el 4 de septiembre a quienes vencieron 3-0 con parciales de 25-19, 25-17 y 25-18. La siguiente noche le tocó contra México a quienes vencieron 3-0 con parciales de 25-20, 25-16, 25-12.

El 6 de septiembre jugaron contra su eterno rival Puerto Rico saliendo vencedoras 3-0 con parciales de 25-11, 25-22, 25-17. Después de jugar contra el Caribe le tocó jugar contra las de Norte América comenzando con Canadá el 7 de septiembre logrando un triunfo de 3-0 con parciales de 25-17, 25-13, 25-15. Para finalizar el round robin se enfrentaron a las estadounidenses logrando pasar invicta a las semifinales y lograr el primer lugar en la tabla de posiciones al ganar 3-0 con parciales de 19-25, 17-25, 19-25.

En las semifinales se enfrentarian a Cuba, que quedó en el cuarto lugar del round robin. Después de un primer set reñido terminaron despachandolas 3-0 con parciales de 25-20, 25-13, 25-16.